杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
冬季该如何保养助听器?
来源: 日期:2020-01-13

冬天寒冷的天气对于助听器这种精密的电子设备,还是必须时刻注意保养的。

在寒冷的冬季,耳道内有较高的温度和湿度,此时耳道内的潮气会进入到受话器内,由于耳道内外温差很大(尤其在寒冷的室外),在水汽遇冷后容易产生冷凝水聚集在受话器内,即使家里有使用空调或冷气(如中国的北方),但由于用户会经常到室外活动,在室外待的时间长了在受话器内也会很容易产生冷凝水(积少成多)
—冷凝水对助听器的危害有哪些?
冷凝水会堵塞受话器出声孔并腐蚀受话器,容易造成无声、声音异常(如声音闷、杂音、声音轻、时断时续等)等现象,影响使用还增加维修费,对机器寿命还有一定的影响
—冷凝水如何预防和处理呢?
耳背式助听器的耳模声管内产生冷凝水是可见的,但定制机内的冷凝水出现在内部是看不到的,等到定制机出现故障时再处理已经晚了,因此平时的防潮工作十分重要
—电子干燥护理宝怎么用?
潮湿季节,坚持每天使用电子干燥护理宝一次(不可用火烤及微波炉、电吹风等高温设备烘干)每次40-60分钟,干燥时请打开电池仓门(电池不能在此干燥)。
一般情况下,每周使用电子护理2-3次,每次4-8h
—普通干燥盒怎么使用?
助听器在不使用期间,请打开电池门后放入封闭的干燥盒内,干燥盒变色后应及时更换,可以防止大气中的潮气进入助听器内部,还可以去除机器内部的潮气
在洗澡/洗头/洗脸等活动前,请先取下助听器再进行;活动后若耳朵内有水,须用棉花棒先擦干耳道内的水份后再佩戴助听器(绝对需要),否则容易导致助听器受潮。定期到就近的惠耳听力服务点复查听力,并进行抽湿保养。


关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
神逸助听器
启敏助听器
唯听助听器
赛阁助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优力康助听器
瑞声达助听器
悦享助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动预约
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023