杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
双侧验配助听器的优点有哪些呢?
来源: 日期:2020-07-13
一、双侧验配助听器可以提高音源定位能力
        当声波从不同的方向传播至两耳时,会产生不同的相位差,时间差和强度差。时间差对低频声波定位有利,强度差有利于高频声源定位。大脑便是利用两耳接收信号的微小差异,判断声音是从哪个方向传来的。而单耳接收信息就不会有这种定位机制的产生。


二、双侧验配助听器可以防止头影效应
        单耳配戴助听器的情况下,如果声音从另一只耳朵的方向传来,则声音会经过头部的阻挡,再由配戴助听器的耳朵接收。而在这个过程中声音的强度会衰减,尤其是高频部分,对于大于1500Hz的高频声,衰减可达到10-16dB。


三、双侧验配助听器可以更好的抑制杂音
        我们的听觉系统就是一个很好的降噪系统。如果双耳接收信号的信噪比有大小,大脑中枢会偏向分析信噪比高的耳,这样可以减少杂音对言语理解的影响,同时听觉系统整合来自两侧耳蜗的波形后,会产生一个内在信号,该信号的信噪比高于单侧耳。因此,双耳选配助听器特别适合那些言语理解度差的人(特别是上了岁数的老年人),有助于对言语信号的察觉和分辨。

四、双侧验配助听器可以避免迟发的听觉剥夺
        如果对称性听力损失的患者只有单侧佩戴助听器,那未佩戴助听器侧耳对言语的识别能力在以后的几年中会逐渐下降,这种现象称为迟发的听觉剥夺。


五、双侧选配助听器可以抑制耳鸣
        耳鸣通常为双侧的,所以在掩蔽耳鸣方面,双侧助听器比单侧更有效。

六、双耳整合效应
        简单的说就是双耳在一起所展现的聆听能力,比单耳要好,这种整合效应可以使听力阈值至少要好3dB。因此这对重度或极重度听力损失者尤为重要。

        双耳聆听产生的音质也优于单耳聆听。这些优点包括:清晰、饱满、空间感、立体音质。双耳聆听使人们更容易对声音区分判断。
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
神逸助听器
启敏助听器
唯听助听器
赛阁助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优力康助听器
瑞声达助听器
悦享助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动预约
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023