杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
听力下降后如何提高言语可懂度
来源: 日期:2020-10-27
        听力一旦下降是回不到从前的,有很多患者说不佩戴助听器大点声我也能听到,就不佩戴助听器,这样做的结果是言语分辨率会随着时间的增长逐渐下降(听的到,听不清)!戴助听器的好处是可以将损失的听力有效的补偿上来,在辅助患者经常的与人沟通和阅读等,从而提高言语分辨率,听力损失是不可逆的,但是言语分辨率是可以通过练习改善的。

        有很多人对助听器不是很了解,觉得戴上助听器自己的听力就和正常人一样了。
        一般老年人的听力属于渐进的听力损失,也就是随着时间的流失慢慢的感觉听不清别人说什么了,尤其是在嘈杂的环境。这是由于某些频段丢失,长时间听不到这些频段的词语,就会造成言语的丢失,形成了“语音退化”,此时大脑识别言语的功能也在退化。听力损失时间越长,言语识别就越差。
        【我们应该怎样做才能提高听力损失的言语可懂度呢?】
        1.助听器是补偿声音的,听懂声音还是要靠自己大脑的配合。
        2.一旦发现有听力损失,尽快佩戴助听器,把丢失的频段尽快补上。
        3.佩戴助听器后,声音不要放的过大或过小,这样反而听不清楚。要适中,要舒适。
        4.佩戴助听器后,与别人聊天时,要求与你聊天人的语速慢点,给大脑有一个反应的过程。
        5.最好让家人给你每天念20分钟的报纸,听完后进行叙述,直到叙述正确为止,一定要坚持。
        6.最重要的一点,一些有损失的人,因与别人沟通不畅,造成自闭,不爱说话。戴上助听器,要多与人沟通,可有效的提高言语识别。
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
神逸助听器
启敏助听器
唯听助听器
赛阁助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优力康助听器
瑞声达助听器
悦享助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动预约
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023