杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
与听障患者交流的一些小技巧
来源: 日期:2021-01-14
        虽然助听器是个好帮手,但毕竟只是辅助工具,并不能恢复佩戴者的正常听觉,听障人士最需要的是被他人接纳、理解,不要不耐烦。如何与身边听力不好或是戴助听器的人更好的交流,除了需要耐心,也一定是需要一些技巧的。
        1、尽量缩短谈话距离与听障人士交谈最好是面对面,不要在另一房间或听者看不见您的地方讲话。
        2、让听方清楚看见您的脸唇读及其他非言语信息,能帮助对方了解谈话内容,所以当您讲话时,要让对方清楚地看见您的脸,不要背对着对方、用手或其他物体遮住脸、口里含着东西或不停的走动等。
        3、说话不要太快或东拉西扯这样都会令对方无所适从。只要稍微慢下来,并在转换话题前通知听者,使听者先有心理准备容易理解谈话内容。
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
神逸助听器
启敏助听器
唯听助听器
赛阁助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
瑞声达助听器
悦享助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023