杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
如何延缓听力老化?
来源: 日期:2021-10-20
我们一旦有了听损,就会出现对声音分辨很困难,言语分辨率降低;对声源的判断能力下降,需要用视觉进行补偿,讲话时会特别注视对方的面部及嘴唇。
长时间与他人交谈困难时,老人会不愿讲话社交,变得孤僻。随着脑部刺激减少,就提升了老年痴呆等疾病的风险。
在日常生活中如何延缓听力老化,我们要做好以下几点:
1.补充微量元素元素
老年人要注意多补充锌、铁、钙等微量元素,尤其是锌元素,富含锌的食物主要有海鱼,鲜贝类等,这些微量元素对预防老年性耳聋有显著效果。
2.保持情绪稳定
老年人的血管弹性差,情绪激动很容易导致耳内血管痉挛,如果同时伴有高血黏度,则会加剧内耳的缺血缺氧,最终导致听力下降。老年人尤其要注意情绪平和稳定。
3.戒烟戒酒
尼古丁和酒精会直接损伤听神经,还会导致心脑血管疾病的发生,致内耳供血不足而影响听力。
4.加强体育锻炼
体育活动能够促进全身血液循环,内耳的血液供应也会随之得到改善。锻炼项目可以根据具体身体状况来选择散步、慢跑、打太极拳等都可以,贵在坚持。
听损是不可逆的,一旦有了听损,佩戴助听器是最好的选择。助听器能够帮助老年人重返有声世界,恢复正常社交,拓展精彩老年生活的广度。
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
启敏助听器
悦享助听器
赛阁助听器
瑞声达助听器
神逸助听器
唯听助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023