杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
该不该经常掏耳朵?
来源: 日期:2021-04-06
耵聍俗称耳屎,是我们外耳道产生的一种分泌物,很多人都喜欢时不时地去掏一下,觉得应该时常清理耳道,那么这种说法正确吗?
一般情况下,耵聍会随着耳毛的摆动自行排出耳道外。所以,不需要经常掏耵聍。耵聍可以起到保护外耳道的作用,经常掏会损伤这个功能。
而且,有些人习惯用发卡、指甲等尖锐物品掏耳朵,这样会刮伤外耳道壁的皮肤,从而引起耳道疼痛和感染。有些人用金属长柄掏耳勺掏耳朵,这样有可能掏得过深,从而碰伤鼓膜,引起中耳炎及听力下降。有些人用医用棉签掏耳朵,由于棉签直径过大,往里捅时,会将耳屎送入更深处,堆积在鼓膜附近无法排除,长此以往,容易造成耵聍栓塞,如果耳朵再进水,耳屎吸水膨胀会腐蚀耳道,引起炎症和听力下降。

关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
神逸助听器
启敏助听器
唯听助听器
赛阁助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
瑞声达助听器
悦享助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023