杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
发现听力下降要尽快配助听器的原因?
来源: 日期:2021-11-05
1)助听器可保护残余听力选配助听器,是目前处理大多数感音神经性和部分传导性、混合性(尤其是蜗性)听力损失的主要手段。助听器的功能是将声音放大,帮助患者利用残余听力能够容易地听到非常微弱的言语声和环境声。
还有的老人会认为对助听器一旦产生依赖,就再也不能摘下来了,听力会越来越差。但其实助听器可以延缓听力衰退,保持原来的言语识别能力。有研究表明,早期佩戴助听器可以保护患者的中枢神经言语识别功能。
(2)听力损失越严重,助听效果越差 很多老年人认为,只要一戴上助听器就能马上听到声音,所以不着急选配助听器。其实不然。
助听器的选配仅仅是解决听力损失问题的一个环节,无论是声音的辨别,还是在嘈杂环境中听取有用的声音,这些能力都需要患者通过听觉康复的适应性训练来恢复。若听力损失过于严重,将增加大脑重新适应助听器声音的难度,从而导致助听效果变差。
所以,如果放任听力损失发展到一定程度,即使最后佩戴了助听器,助听效果可能会很不理想甚至无济于事。因此听力损失要尽早发现、早诊断、早治疗或干预。
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
启敏助听器
悦享助听器
赛阁助听器
瑞声达助听器
神逸助听器
唯听助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023