杭州
EN
首页 >>新闻资讯>>行业资讯
单侧聋是否要配助听器?
来源: 日期:2022-03-22
单侧聋是否要配助听器?
只要有残余听力,建议配助听器。一个耳朵正常的情况下,没有方向感,不知道声音从哪个方向传来的。听损的那边佩戴助听器的这些好处。
(1)只有双耳同时听才有可能产生听觉方向感,才能有听觉的定向与定位能力。
(2)同样的声音用双耳去听当然显得大些,所以能减少助听器的输出,等于无形中获得了6分贝的“真耳听觉”
(3)由于能产生“立体声效果”双耳配戴助听器可以提高使用者的语音分辨能力。比如在嘈杂的环境中,双耳听力可以抑制和减弱噪音强度,提高使用者对语言声的理解水平。在有回响的声音环境中,双耳配戴助听器的效果更突出。
(4)双耳配戴助听器可以让使用者听到更微弱的声音。
(5)由于符合人类的听觉习惯,双耳配戴助听器会让使用者感到更自然。更舒适。
(6)双耳互补能够有效的减少失真,使信号听起来更真实清晰,也更容易产生空间平衡感。
(7)双耳同时听,使声音听起来连贯,丰富,从而提高了听到声音的质量。
(8)双耳都“用”起来,可以有效地避免未助听耳由于信号刺激弱而产生的废用性听功能下降
关于惠耳
惠耳简介
企业文化
企业荣誉
惠耳风采
发展历程
科研成果
企业执照
新闻资讯
公司新闻
行业资讯
通知公告
产品体系
启敏助听器
悦享助听器
赛阁助听器
瑞声达助听器
神逸助听器
唯听助听器
聆雅助听器
力斯顿助听器
斯达克助听器
优利康助听器
听力顾问
顾问团队
听力测试
活动咨询
上门服务
在线咨询
连锁机构
连锁网点
语训机构
人力资源
人才招聘
企业内训
客户服务
资料下载
案例分享
在线留言
联系我们
Copyright © All Rights Reserved 惠耳听力 版权所有浙ICP备08000334号-1(浙)-非经营性-2019-0023